الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

أهلا وسهلا بك إلى منتديات شباب العرب
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

يرجى وضع اعلانات المواقع والإعلانات التجارية في القسم المخصص لها من هنا منعاً للحذف


منتديات شباب العرب :: أقسام الأسرة والمجتمع :: مطبخ حواء - اكلات خليجية - مقبلات - حلويات - طبخ - اكلات شعبية - حلويات - عصائر

شاطر

السبت 15 أبريل 2017, 6:51 pm
رقم المشاركة : ( 1 )
عضو مجتهد
عضو مجتهد

avatar

إحصائيةالعضو

تاريخ التسجيل : 19/03/2017
عدد المساهمات : 251
التقييم : 0
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.bramjnet-arab.com
مُساهمةموضوع: وصفه عمل كبسه الرز المضغوط


وصفه عمل كبسه الرز المضغوط






طريقة الرز المضغوط


طريقه طهى كبسه الرز المضغوط بالصور ، وصفه عمل كبسه الرز المضغوط 7pepy.com_166513.gifطريقه طهى كبسه الرز المضغوط بالصور ، وصفه عمل كبسه الرز المضغوط 7pepy.com_166513.gif



كبسةة الرز المضغوط ~

المقاديرْ ,’
1ونص كيلو لحمه او دجاجه كامله ( وتفضل بجلدها )
التوابل [ نصف ملعقة شاي فلفل اسود وربع ملعقه كمون و نصف فص ثوم صغير مجفف واربع حبات هيل من الاصلي ملعقة شاي قرنفل او حبة المسمار كلها لنفس الشي بس مو مطحون
12 حبه منحبوب شجر الكين المر و
2 عودين متوسطين قرفه
3 ملاعق شاي ملح مطحون ( ساسا )
بصله متوسطه
2طماطم
3ملاعق من معجون الطماطم
3 كاسات رز ابو بنت او اربع كاسات رزهندي ( ابو حبه طويله )
6- 8 كاسات ماء
ملعقة زيت او اثنتين او سمن حسب التفضيل
يمكن اضافة قرنين فلفل بحسب الرغبهالطريقةة ,’
1- تغسل اللحمه جيدا بالماء او الدجاجه [ ولكن تقطع الدجاجه الى نضفين واحذروا قطعها الى اربع اجزاء حتى لاتختفي لحمتها في الرز ] وتوضع عليها التوابل وتدهن جيدا ثم تسفط جانبا حتى ننتهي من الكشنه

2- يقطعا لبصل الي حلقات ثم الي انصاف حلقات وتقطع الطماطم الى 8 اجزاء كما تقطع التفاحه [ مع ملاحضة ان وضع الطماطم في الثلاجه وتبريدها يساعد على تقطيعها دون ان تعجن فياليد ]


3- يوضع الزيت في قدر الضغط ويحمى قليلا ثم ترمي عليه حلقاتالبصل مع تحريكها لمده دقيقه ثم يضاف اليها الطماطم او الصلصه وتحرك الى انتذوب الطماطم قليلا

4- ترمى اللحمه او الدجاجه في القدر ويضاف اليها الماء وترك لمدة 10 دقائق ثم يضاف الرز والملح ويغطى القدر جيدا [ مع الانتباه ان يكون صمام البخاريعمل جيدا والا فسينفجر القدر وتتناثر اللحمه والرز في ارجاء المطبخ ]




الموضوع الأصلي : وصفه عمل كبسه الرز المضغوط // المصدر : منتديات شباب العرب


توقيع : حبيب العمر






الــرد الســـريـع
..




تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


ضع إعلانك هناضع إعلانك هناضع إعلانك هناضع إعلانك هناضع إعلانك هناضع إعلانك هناضع إعلانك هنا





جميع الحقوق محفوظة © 2017 منتديات شباب العرب

www.arab-shbab.com



Top