الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

أهلا وسهلا بك إلى منتديات شباب العرب
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

يرجى وضع اعلانات المواقع والإعلانات التجارية في القسم المخصص لها من هنا منعاً للحذف


منتديات شباب العرب :: أقسام الأسرة والمجتمع :: مطبخ حواء - اكلات خليجية - مقبلات - حلويات - طبخ - اكلات شعبية - حلويات - عصائر

شاطر

الأربعاء 12 أبريل 2017, 10:35 pm
رقم المشاركة : ( 1 )
عضو مجتهد
عضو مجتهد

avatar

إحصائيةالعضو

تاريخ التسجيل : 19/03/2017
عدد المساهمات : 251
التقييم : 0
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.bramjnet-arab.com
مُساهمةموضوع: حلويات ومشروبات رائعة , حلي المشمش والبرتقال اللذيذة


حلويات ومشروبات رائعة , حلي المشمش والبرتقال اللذيذة



حلويات ومشروبات رائعة , حلي المشمش والبرتقال اللذيذة
زبدة قليلة الدسم لدهن الصينية
بياض 4 بيضات
نصف كوب من السكر
نصف كوب من الطحين
برش قشرة برتقالة صغيرة
3 ملاعق طعام من عصير البرتقال
مربى المشمش لدهن الجاتوه
حبات مشمش مشطورة إلى نصفين للزينة

للحشوة (هريسة الفاكهة)
كوب من المشمش المجفف الجاهز للأكل، مفروم خشناً
كوب ونصف الكوب من عصير البرتقال



طريقة التحضير:
1. يحمى الفرن لغاية 200 درجة مئوية أو 400 درجة فهرنهايت أو غاز رقم 6.
2. تدهن صينية سويسرول حجمها 23-33 سم بالزبدة ثم تبطن بورق البرشمان غير اللاصق. يدهن بعدها ورق البرشمان بالقليل من الزبدة.
3. يوضع بياض البيض في وعاء كبير نظيف ويخفق حتى يتحول إلى رغوة خفيفة. يضاف إليه السكر تدريجياً، ويخفق المزيج بعد كل إضافة. ويضاف من ثم الدقيق وبرش البرتقال والعصير.
4. يقسم هذا المزيج قسمين وتضاف ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو إلى أحد القسمين.
5. يوضع كل قسم من مزيج الجاتوه في كيس حلويات مزود رأساً عادياً، ويسكب مزيج الجاتوه بالتناوب فوق الصينية للحصول على خطوط بنية وبيضاء.
6. تخبز الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح الجاتوه جامداً وذهبي اللون.
7. يقلب الجاتوه فوق رقاقة من ورق البرشمان غير اللاصق ويلف بطريقة رخوة من الجهة القصيرة. يترك الجاتوه حتى يبرد

الحشوة
1. توضع قطع المشمش في قدر مع عصير البرتقال. تغطى القدر وتترك حتى تغلي فوق النار ويتبخر معظم السائل تقريباً. يهرس المشمش في خلاطة الطعام.
2. يعاد فتح الجاتوه الملفوف ويدهن بحشوة المشمش. يلف الجاتوه مجدداً ويدهن سطحه بمربى المشمش السائل ويزين بحبات المشمش.




الموضوع الأصلي : حلويات ومشروبات رائعة , حلي المشمش والبرتقال اللذيذة // المصدر : منتديات شباب العرب


توقيع : حبيب العمر






الــرد الســـريـع
..




تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


ضع إعلانك هناضع إعلانك هناضع إعلانك هناضع إعلانك هناضع إعلانك هناضع إعلانك هناضع إعلانك هنا





جميع الحقوق محفوظة © 2017 منتديات شباب العرب

www.arab-shbab.com



Top