الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

أهلا وسهلا بك إلى منتديات شباب العرب
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

يرجى وضع اعلانات المواقع والإعلانات التجارية في القسم المخصص لها من هنا منعاً للحذف


منتديات شباب العرب :: أقسام الأسرة والمجتمع :: مطبخ حواء - اكلات خليجية - مقبلات - حلويات - طبخ - اكلات شعبية - حلويات - عصائر

شاطر

الأربعاء 12 أبريل 2017, 10:34 pm
رقم المشاركة : ( 1 )
عضو مجتهد
عضو مجتهد

avatar

إحصائيةالعضو

تاريخ التسجيل : 19/03/2017
عدد المساهمات : 251
التقييم : 0
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.bramjnet-arab.com
مُساهمةموضوع: حلويات ومشروبات رائعة , حلويات ماكنتوش


حلويات ومشروبات رائعة , حلويات ماكنتوش



حلويات ومشروبات رائعة , حلويات ماكنتوش
طريقة عمل السينابون



حلويات ومشروبات رائعة , حلويات ماكنتوش




العجينة الإسفنجية للفطائر


المقادير:

أ- ( 2 كأس دقيق أبيض نوعية جيدة ( المطاحن الكويتية أو الحميضي ) منخول - كأس و ثلث ماء دافئ - علبة زبادي – نصف ملعقة صغيرة ملح ناعم – فنجال سكر غير مطحون – 1 و نصف ملعقة كبيرة خميرة فورية – 1 ملعقة صغيرة باكنغ بودر – 3 ملاعق كبيرة من الحليب البودرة )
ب- ( 2 و نصف كأس دقيق أبيض منخول – نصف كأس زيت )

الطريقة

1- نخلط مقادير ( أ ) في خلاط الكأس لنحصل على خليط أبيض
2- يصب الخليط في وعاء كبير و يغطى لمدة ربع ساعة حتى يتضاعف حجمه ( إذا لم يتغير حجم العجينة فهذا يعني أن الخميرة أو الباكنغ بودر منتهي الصلاحية تخلصي من العجينة و أعيدي عملها مرة أخرى )
3- بعد الربع ساعة نضع مقادير ( ب ) فوق الخليط و نعجن جيداً
4- نبدأ بلت العجينة ( و هذه أهم خطوة للحصول على فطائر طرية ).

- تدهن اليد بملعقة كبيرة من الزيت ثم ترفع العجينة و تضرب بقوة على طاولة نظيفة و تكرر العملية لمدة 2 أو 3 دقائق حتى تبدأ العجينة بالتمطط.
- توضع العجينة في وعاء كبير و تغطى لمدة ساعة حتى تتخمر من جديد.
- تستخدم العجينة حسب الرغبة.


السينابون



المقادير:

أ- مقدار من العجينة الإسفنجية للفطائر – سكر ناعم أبيض مطحون – سكر ناعم أسمر مطحون حوالي نصف كأس من كل منهما - ثلث كأس من القرفة المطحونة – أصبع زبدة سائحة – حوالي 10 حبات من حلاوة البقر تفتت باليد.
ب- للوجه: ( نصف علبة مركز محلى – 4 كيري ) توضع في خلاط الكأس – شوكولاتة هيرشي السائلة – قليل من حلاوة البقر المفتتة باليد.

الطريقة:

1- بعد انتهاء مدة تخمر العجينة توضع على سطح مرشوش بالدقيق على شكل مستطيل متناسق الشكل.
2- نقوم بدهن هذه العجينة بالزبدة ثم رش الوجه بالقرفة ثم السكر الناعم الأبيض و الأسمر ( نستخدم مصفاة ذات ثقوب صغيرة لتوزيع السكر و القرفة )
3- نبدأ بوضع حلاوة البقر المفتتة على العجينة ثم نبدأ بلف العجينة بشكل رولة و يجب الحذر لتكون الرولة متساوية الحجم.
4- نأخذ خيط و نعمل فيه عقدة كبيرة و نقوم بإدخال طرف الرولة في هذه العقدة ثم نقوم بسحب طرفي العقدة كي نقطع السينابون و هكذا حتى ننتهي من تقطيع الجميع و يصف في صينية مدهونة بالزيت و توضع في فرن حار على نار هادئة حتى ينضج.
5- تغطى الصينية بعد إخراجها من الفرن كي تلين ثم نقوم بصب الوجه بالمركز المحلى بعد خلطه بالكيري ثم نضع الشوكولاته السائلة و يجمل الوجه بباقي قطع حلاوة البقر.. يقدم بالصحة و العافية.
- الكمية من 8 – 10 أشخاص.
- ملاحظة: تقطيع السينابون بالخيط يحافظ على شكل الرولة.

*****************************************




الموضوع الأصلي : حلويات ومشروبات رائعة , حلويات ماكنتوش // المصدر : منتديات شباب العرب


توقيع : حبيب العمر






الــرد الســـريـع
..




تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


ضع إعلانك هناضع إعلانك هناضع إعلانك هناضع إعلانك هناضع إعلانك هناضع إعلانك هناضع إعلانك هنا





جميع الحقوق محفوظة © 2017 منتديات شباب العرب

www.arab-shbab.com



Top