الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

أهلا وسهلا بك إلى منتديات شباب العرب
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

يرجى وضع اعلانات المواقع والإعلانات التجارية في القسم المخصص لها من هنا منعاً للحذف


منتديات شباب العرب :: أقسام الأسرة والمجتمع :: مطبخ حواء - اكلات خليجية - مقبلات - حلويات - طبخ - اكلات شعبية - حلويات - عصائر

شاطر

الأربعاء 12 أبريل 2017, 10:31 pm
رقم المشاركة : ( 1 )
عضو مجتهد
عضو مجتهد

avatar

إحصائيةالعضو

تاريخ التسجيل : 19/03/2017
عدد المساهمات : 251
التقييم : 0
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.bramjnet-arab.com
مُساهمةموضوع: خطوات عمل فطائر بالخضار والجبن


خطوات عمل فطائر بالخضار والجبن



خطوات عمل فطائر بالخضار والجبن

فطائر بالخضار والجبن ، خطوات عمل فطائر بالخضار والجبن

فطائر بالخضار والجبن ، خطوات عمل فطائر بالخضار والجبن


المقادير:

للعجين:

3 كوب دقيق

1/4 كوب سكر

1 ملعقة صغيرة ملح

1/4 كوب لبن زبادي (روب)

1/2 كوب زيت

3/4 كوب ماء

للحشو:

4 ملعقة كبيرة زيت

1 كوب جزر مكعبات صغيرة

1 كوب فلفل أحمر مكعبات

1 كوب جزر كوسا مكعبات

1 ملعقة صغيرة زعتر طازج مفروم

1 ملعقة صغيرة إكليل الجبل (روزماري)

ملح وفلفل

4 ملعقة كبيرة جبن موتزاريلا مبشور

زبادي أو بيض مخفوق للدهن

جبن شيدر مبشور للتزيين

الطريقة:

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 220 مئوية.

- يُخلط الدقيق مع السكر والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة ثم يُضاف الزبادي، الزيت والماء تدريجياً، تُعجن المكونات حتى تندمج تماماً ونحصل على عجين أملس وناعم، يُترك جانباً.

- لعمل الحشو، تُسخن نصف كمية الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم تُضاف الخضروات، الأعشاب ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك على النار لمدة 10 دقائق أو حتى تذبل الخضروات.

- تُرفع المقلاة عن النار ثم يُترك الخليط حتى يبرد، يُضاف الجبن المبشور مع التقليب.

- يُفرد العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دوائر كبيرة بقُطر حوالي 15 سم وبسُمك 1 سم تقريباً.

- تُوضع كمية من الحشو على منتصف الدائرة ثم تُقفل الدائرة على هيئة هلال مع الضغط باستخدام شوكة، تُكرر العملية مع باقي كمية العجين.

- تُرص الفطائر المحشوة على صاج فرن ثم تُدهن بالزبادي وتُرش بقليل من جبن الشيدر المبشور أو تدهن بالبيض المخفوق.

- تُخبز بالفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج واحمرار السطح، تُقدم دافئة.

إقتراح آخر للتشكيل:

يُمكن فرد العجين على هيئة دوائر كبيرة جداً ثم تُخرم الدوائر باستخدام شوكة وتُخبز بالفرن لمدة 15 دقيقة ثم تُرش بالمتبقي من الزيت ويُفرد الحشو فوقها (مثل البيتزا)، وتُزين بالنعناع الطازج المفروم مع الصنوبر المحمص وقليل من الزبادي




الموضوع الأصلي : خطوات عمل فطائر بالخضار والجبن // المصدر : منتديات شباب العرب


توقيع : حبيب العمر






الــرد الســـريـع
..




تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


ضع إعلانك هناضع إعلانك هناضع إعلانك هناضع إعلانك هناضع إعلانك هناضع إعلانك هناضع إعلانك هنا





جميع الحقوق محفوظة © 2017 منتديات شباب العرب

www.arab-shbab.com



Top